セイビドースタッフブログ Seibido-staff Blog

山梨県でメガネ・補聴器の販売をしている会社セイビドーのスタッフブログです。

スタッフキヨミのれっつくっきん♪ ~ピーマンをめっちゃカッコよく撮影しながら作るナポリタン~

 

山梨で愛され続けて幾星霜。

 

 

 

メガネ・補聴器のセイビドースタッフの清見です('Д')

 

 

 

先日カメラを買ったので、ちょっとカッコよく撮影しながら料理を作りたいと思います。

 

 

 

単焦点レンズも買ったので、背景をいい感じにボカして撮れて楽しいです。

 

 

f:id:seibido:20210131033540j:plain

今回はナポリタンです。

 

 

 

ナポリタンの材料

 

・パスタ(お好みの太さ)

・ベイケン

・ピーマン

・ニンニク

・ケチャップ

・トマトソース的なモノ

 

 

 

 

f:id:seibido:20210131033523j:plain

まずはカッコよく撮影。

 

 

 

 

f:id:seibido:20210131033514j:plain

ピーマンってこんなにカッコよかったっけ・・・?

 

 

 

 

f:id:seibido:20210131033532j:plain

シタゴシラエします。

 

 

 

 

ベイケン、ピーマン、ニンニクをカット(´・ω・`)

 

 

 

ここで大事なモノを忘れていた事に気づきました。

 

 

 

 

それは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:seibido:20210131033454j:plain

タマネギ・・・。

 

 

 

ちょっとカメラが大きくて撮影が大変なのでここからコンデジに持ち替えて撮影しています。

_(:3 」∠)_パタリ

 

 

 

f:id:seibido:20210131033503j:plain

忘れてゴメンよ・・・タマネギ・・・。

 

 

 

タマネギは薄切りにして、ここからが本番。

 

 

 

 

f:id:seibido:20210131033445j:plain

オリーブオイルを温めてニンニクを炒めます。

 

 

 

 

f:id:seibido:20210131033436j:plain

オイルにニンニクの香りを移し・・・隣でパスタ用のお湯をわかします。塩は多めで。

 

 

 

f:id:seibido:20210131033427j:plain

タマネギをイン。



 

f:id:seibido:20210131033418j:plain

パスタの花が咲く。

 

 

f:id:seibido:20210131033410j:plain

ある程度タマネギに火が通ったらベイケンもイン。

 

 

f:id:seibido:20210131033400j:plain

食感を残すためピーマンは最後にイン。

 

 

f:id:seibido:20210131033351j:plain

しばらく炒めます。タマネギが飴色になってきたら・・・

 

 

 

f:id:seibido:20210131033343j:plain

トマトソースとケチャップ、ウスターソースも少し入れました。

 

 

f:id:seibido:20210131033334j:plain

茹で上がったパスタのお湯をよーく切って

 

 

f:id:seibido:20210131033321j:plain

パスタもイン。茹で加減はお好みで♪

 

 

f:id:seibido:20210131033312j:plain

ソースとよくからめます。ゴクリ

 

 

 

 

 

 

さぁ完成間近!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:seibido:20210131033302j:plain

粉チーズとパセリを振って完成~♪

 

 

 

 

タマネギはトロり、ピーマンはカリカリ。

 

 

 

 

お出かけもなかなか出来ませんから、みなさんも休日はご自宅で料理を楽しんでみてくださいね(*'▽')

 

 

 

 

清見でした!